リキュール&スピリッツ

【国内送料無料】
テキーラ・オチョ エクストラ・アネホ

価格(税込)
12,027円(SOLD OUT)
売り切れ

FAX等各注文方法と在庫を共有しているため、ご注文のタイミングによっては商品 をご用意できない場合があります。予めご了承下さい。


Tequila Ocho Ex-Anejo

オチョ(OCHO)は2008年、ロス・アルトス(ハイランド)地方に、テキーラ界の名門カマレナ家のカルロスとMexican National Tequila Chamberでテキーラアンバサダーに任命されているTomas Estesが立ち上げたブランドです。

オチョのテキーラはそれぞれ、ひとつの農園(RANCHO)で栽培されるアガベ・アスールを100%使用し、その農園名がボトルに記載されています。アガベをタオナ(石臼)で挽き、残った繊維(バガス)を発酵に使用するカマレナ家独特の製法で、アガベの風味を最大限に引き出し、ふくよかなボディを引き出しています。また、樽はウッドが強く出過ぎないよう、テキーラを5-6回も熟成した後の古樽のみを使用する徹底したこだわりようです。
アネホは12ヶ月熟成で、木質の広がりを伴うコクの深い甘みとカカオ。最高級のエクストラ・アネホは36ヶ月熟成で、力強いバニラ、熟成したフルーツ、非常に長い柑橘のアフターテイストです。


生産地域 / ハイランド
アルコール度数 / 40% vol.
容量 / 700ml