リキュール&スピリッツ

【国内送料無料】
テキーラ・オチョ アネホ シングルバレル

価格(税込)
9,643円
数量


FAX等各注文方法と在庫を共有しているため、ご注文のタイミングによっては商品 をご用意できない場合があります。予めご了承下さい。


Tequila Ocho Anejo Single Barrel

オチョ(OCHO)は2008年、ロス・アルトス(ハイランド)地方に、テキーラ界の名門カマレナ家のカルロスとMexican National Tequila Chamberでテキーラアンバサダーに任命されているTomas Estesが立ち上げたブランドです。

オチョのテキーラはそれぞれ、ひとつの農園(RANCHO)で栽培されるアガベ・アスールを100%使用し、その農園名がボトルに記載されています。アガベをタオナ(石臼)で挽き、残った繊維(バガス)を発酵に使用するカマレナ家独特の製法で、アガベの風味を最大限に引き出し、ふくよかなボディを引き出しています。また、樽はウッドが強く出過ぎないよう、テキーラを5-6回も熟成した後の古樽のみを使用する徹底したこだわりようです。

オチョ アネホ シングルバレルは大変珍しいシングルバレル&バレルプルーフのプレミアムテキーラ。バレルで18ヶ月熟成し、加水なしの樽出しでボトリングしました。ロス・コラーレス農園は海抜2184mの高所にあり、土壌は肥沃です。この地で栽培される9年物のアガベのピニャは平均の35kgを大きく上回る100kgにも上ります。
まず、シトラス、トロピカルフルーツ、バニラの妖艶な甘さが鼻腔をくすぐります。口に含むとアガベ、バニラ、土っぽいチョコ、バター、リネンで、力強くコクのある甘さとホワイトペッパーのスパイスが調和し、シトラス、ミント、アガベの心地良い余韻へとつながります。
一期一会のシングルバレルの原酒は234本のみの限定品ですので、どうぞお見逃しなく。


生産地域 / ハイランド
アルコール度数 / 54.5% vol.
容量 / 700ml